Zoo клуб
Zoo Клуб: все о домашних животных

Зоомагазины товаров для животных

Популярные зоотовары

Деревенские лакомства Зубочистики Палочки жевательные (1 уп)

Деревенские лакомства Зубочистики Палочки жевательные (1 уп)

115 руб.

Деревенские лакомства для мини-пород Ушки кроличьи (15 г)

Деревенские лакомства для мини-пород Ушки кроличьи (15 г)

96 руб.

DEZZIE Свитер-попона для собак (20 см)

DEZZIE Свитер-попона для собак (20 см)

972 руб.

Шампуневые полотенца д/маленьких и средних собак экспресс-купание без воды (1уп/25шт)

Шампуневые полотенца д/маленьких и средних собак экспресс-купание без воды (1уп/25шт)

352 руб.

Деревенские лакомства Куриные палочки крученые д/ cоб (100 г)

Деревенские лакомства Куриные палочки крученые д/ cоб (100 г)

214 руб.

На грани исчезновения

Международный союз охраны природы (IUCN) и другие природоохранные организации планеты опубликовали совместный отчет «Бесценные или бесполезные?» о ста самых нуждающихся в защите видах животных, растений и грибов.
По словам ученых-биологов, эти виды исчезнут с лица Земли до 2020 года, если не предпринять соответствующих мер по восстановлению их популяции.

Арарипский манакин (англ. Araripe Manakin, лат. Antilophia bokermanni). Численность: 779 особей. Ареал: 28 кв. км, плато Арарипи, Сеара, Бразилия.

Рыжеватая обезьяна (англ. Northern Muriqui, лат. Brachyteles hypoxanthus). Численность: менее 1 000 особей. Ареал: тропические леса северо-восточной Бразилии.

Пятнистый арлекин (англ. Rio Pescado stubfoot toad, лат. Atelopus balios). Численность: неизвестна. Ареал: эквадорские провинции Асуай, Каньяр и Гуаяс.

Индийская большая дрофа (англ. Great indian bustard, лат. Ardeotis nigriceps). Численность: 50—250 особей. Ареал: 570 тыс. кв. км, пустоши Индии.

Мадагаскарская клювогрудая черепаха (англ. Angonoka tortoise, лат. Astrochelys yniphora). Численность: 440—770 особей. Ареал: 12 кв. км, северо-восточный Мадагаскар.

Карликовый ленивец (англ. Pygmy three-toed sloth, лат. Bradypus pygmaeus). Численность: менее 500 особей. Ареал: 1,5 кв. км, остров Исла-Эскудо-де-Верагуас, Панама.

Лягушка Буллока (англ. Bullock’s false toad, лат. Telmatobufo bullocki). Численность: неизвестна. Ареал: менее 500 кв. км, провинция Арауко, Чили.

Лопатень (англ. Spoon-billed sandpiper, лат. Eurynorhyncus pygmeus). Численность: менее 100 плодящихся пар. Ареал: Чукотский автономный округ в России, улетает на зимовку в юго-восточную Азию.

Сингапурский пресноводный краб (англ. Singapore freshwater crab, лат. Johora singaporensis). Численность: неизвестна. Ареал: Заповедник Бакит-Тимах и ручьи близ Бакит-Батока, Сингапур.

Яванский носорог (англ. Javan rhino, лат. Rhinoceros sondaicus). Численность: менее 100 особей. Ареал: Национальный парк Уджунг-Кулон, остров Ява, Индонезия.

Лесной ибис (англ. Northern bald ibis, лат. Geronticus eremita). Численность: 200—250 особей. Ареал: три раздельные группы в Марокко, Турции и Сирии. Сирийская популяция зимует в северной Эфиопии.

Рафетус Свайно (англ. Red River giant softshell turtle, лат. Rafetus swinhoei). Численность: 4 особи. Ареал: озера Хоанкьем и Донгмо во Вьетнаме, зоопарк Сучжоу в Китае.

Загросский тритон (англ. Luristan newt, лат. Neurergus kaiseri). Численность: менее 1 000 особей. Ареал: 10 кв. км, горы Загрос в Иране.

Красноплавниковая голубоглазка (англ. Red-finned Blue-eye, лат. Scaturiginichthys vermeilipinnis). Численность: 2000—4000 особей. Ареал: Заповедник Эджбастон в Австралии.

Саола (англ. Saola, лат. Pseudoryx nghetinhensis). Численность: неизвестна. Ареал: горы Чыонгшон во Вьетнаме, Лаосе и Камбодже.






Зоо клуб © 2009 | Условия использования | О газете | Обратная связь | RSS